影片文章

[開封] PLUS個人資料保護章 開封評測

發佈日期: 2016-08-07 撰文:  分類: 全部動態開封系列

[開封] PLUS個人資料保護章 開封評測

一年之中,不少人都會時常收到從各大機構寄來的私函。香港的警訊節目提醒市民,如果看完信就直接棄置或回收,或會讓有心人士從信中盜用你的個人資料犯法,導致損失。而市面上,有款聲稱能夠有效掩蓋敏感資料的 PLUS個人資料保護章 / 保密印章,到底這款印章能否作為你的隱私保鑣?這次佐林就為大家實際測試。

別名︰ PLUS保密章, PLUS保密印章, PLUSケシポンローラーmini

[視藝] 寫得一手立體字

發佈日期: 2016-07-11 撰文:  分類: 全部動態手工系列/視藝系列


[視藝] 寫得一手立體字

影片介紹︰
這是手寫立體字的教學影片,附有中文語體文字幕。
「受人以魚,不如授之以漁。」除了像網絡上的其他影片展示常見字符的寫法,也詳細介紹了從普通文字寫出立體字的方法,讓各位能寫出字母數字符號以外的各種文字或圖案。

影片內容包括︰
-介紹立體字的原理
-示範拉丁字母、數字和常見符號的手寫立體字寫法
-各種不同光源之下呈理的立體字效果
-我認為最佳的立體字寫法

這種文字藝術適合用作寫心意卡、手繪海報、強調文字等場合。


寫立體字的方法

一字記之曰︰「影。」只要繪出文字的陰影就能夠寫得出來,而我偏好左上光源的立體字。

影片中用到的投影片

 

[推介] 群組投票無難度 Telegram Poll Bot介紹

發佈日期: 2016-06-13 撰文:  分類: 全部動態推介系列


[推介] 群組投票無難度 Telegram Poll Bot介紹

thumbnail
在Whatsapp要怎樣投票?不就是組員複製前一個訊息,在選項加上名字或Emoji投票,然後送出嗎?

這個方法雖然是可行,不過也會間中出亂子,令投票結果未必準確。

近年有款與Whatsapp相似的Telegram(電報),打著快速、穩定、安全、跨平台等旗號與Whatsapp正面交鋒。除此之外,Telegram也有不少獨有功能,Bot就是其中之一。它由志願者開發,能夠擴充Telegram的功能。這次介紹的Bot就是用作群組(Group)投票調查用的PollBot。

什麼是Telegram?在哪裡下載?

Read More…

頁次:1234567...22»