特輯

大埔龍尾灘 [TALELTLY特輯]

發佈日期: 2013-07-22 撰文:  分類: 全部動態特輯


—————
更多相片 | More Photos
http://go.taleltly.net/LungMeiBeach
—————
影片介紹:
龍尾灘位於香港東面海岸水域,位於汀角路旁,鄰近大尾篤,當中距離431米為具特殊科學價值地點的汀角紅樹林。正因為龍尾灘毗鄰不同高生態價值地區,因此龍尾泥灘亦具備孕育不同泥灘生物的良好條件。
龍尾灘此片天然泥灘一直未有受人注視,惟香港政府建議將之改建為人工沙灘並且進行有關諮詢程序後,隨即招致環境保護團體反對。當中香港自然生態論壇多次發起由網民進行的生態調查,所查得的生物數目比較早前由官方環境評估在查找到的生物數目多出5倍,錄得的天然物種數目更持續上升,由2008年年初的106種,到10月時增至近200種,包括極罕有的錨紋虎甲粗刻亞種甲蟲及美麗帚蟲,至此事件引來較大的迴響。
—————
Copyright © 2013 Taleltly Production. All Rights Reserved.


Leave a comment | 發表評論

%d 位部落客按了讚: